Les salaisons Clermont : spécialiste de la charcuterie en Bretagne
Si vous êtes en Bretagne et que vous êtes amateurs de viande, alors vous devez sûrement vous demander où trouver les meilleures charcuteries de la région. Trouver le meilleur fournisseur de viande n’est pas forcément une tâche aisée avec le nombre important d’établissements qui existent. De plus, vous ne pouvez pas être sûr que lesdits établissements respectent les normes d’hygiène et de préparation en vigueur. Nous vous proposons dans cet article d’aller à la découverte d’une salaison qui se propose de vous offrir les meilleurs services de charcuterie de toute de la Bretagne. Avec des services spécialisés, une chaîne de production saine, c’est sûrement ce dont vous avez besoin. Découvrons donc ensemble les salaisons Clermont.
Plan de l'article
Les salaisons Clermont : qu’est-ce que c’est ?
Les salaisons Clermont ont vu le jour en 1965 à Liffré près de la ville de Rennes. Aujourd’hui, c’est une filiale du groupe « Jean Floc », un groupe agroalimentaire spécialisé dans la production et le conditionnement de viande de porc et de charcuterie. Le groupe met en œuvre un savoir-faire traditionnel pour offrir une large gamme de produits aux saveurs authentiques à ses clients.
A découvrir également : Difficile de recruter des cadres dans l'agroalimentaire en Bretagne
L’esprit d’innovation qui anime les équipes permet de proposer des produits élaborés de grande qualité qui correspondent aux attentes des consommateurs. Les salaisons Clermont essaient le mieux possible de rendre leurs clients satisfaits et d’être à leur contact. C’est pour cela qu’ils ont récemment lancé leur tout nouveau site web que vous retrouverez à l’adresse https://www.salaisons-clermont.fr/.
Une variété de produits proposés
A lire en complément : Quelques conseils pour améliorer les performances de son hébergement site internet ?
Ce qui fait la force des salaisons Clermont, c’est le grand nombre de produits proposés. Cela offre une multitude de choix aux consommateurs.
- Les viandes fraîches : les salaisons Clermont offrent une sélection de viandes fraîches issues de porcs charcutiers nés, élevés et abattus dans le grand ouest. L’approvisionnement est fait de l’abattoir du groupe, Jean Floc situé à Locminé (56). Vous aurez donc le choix parmi une sélection de carcasses fraîches qualitatives. Afin de mieux répondre à leur clientèle, les salaisons Clermont proposent également 5 autres gammes de carcasses pour une différenciation à la vente.
- Les grillades : c’est aussi une des autres spécialités des salaisons Clermont. Ils ont une sélection de recettes estivales pour préparer les meilleurs barbecues : saurisserie, brochettes et viandes marinées. Toutes les viandes sont originaires de la France, préparées dans les ateliers de l’entreprise et disponibles au rayon traditionnel comme au libre-service.
- Les spécialités charcutières : depuis 65 ans, les salaisons Clermont fabriquent et commercialisent une large gamme de spécialités charcutières selon les méthodes artisanales : pâtés, galantines, saucissons, boudin noir, boudin blanc, tripes…
Des activités reconnues par diverses certifications
Dans le domaine de l’agroalimentaire, les certifications permettent aux marques et aux entreprises de prouver qu’ils fournissent des produits de qualité. Des structures reconnues délivrent ces certifications aux charcuteries qui respectent un certain nombre de règles et de réglementations dans la production. Les salaisons Clermont ont le mérite d’avoir reçu des certifications de plusieurs de ces structures. Ainsi, ils sont reconnus par Le Porc Français, sont membres de Produit en Bretagne (qui certifie que le produit provient bien de cette région), et ont également une certification de Bleu Blanc Cœur.
La qualité au cœur du processus de production
S’il y a un point sur lequel les salaisons Clermont insistent vraiment, c’est la qualité des produits offerts. Ainsi, ils :
- Respectent la légalité et l’éthique dans toutes leurs actions de production ;
- Disposent d’unités de production répondant à des normes d’hygiène strictes ;
- Impliquent l’ensemble du personnel dans la qualité et la sécurité de leurs produits ;
- Respectent l’environnement ;
- Sont à l’écoute de tous leurs clients afin de les satisfaire, etc.
N’hésitez donc pas à vous rendre sur ce nouveau site des salaisons Clermont pour tous vos besoins en boucherie et charcuterie.
Partager la publication "Les salaisons Clermont : spécialiste de la charcuterie en Bretagne"